Фиялка:)
20.03.2013 в 13:23
Пишет Luysi:

Это надо было сделать давно
Это очень сложный для меня пост и я даже не знаю с чего начать, но сказать надо...
Многие из вас заметили, конечно, что в дайри отсутствует СкукаСмертная.
У нее в дневнике с периодичностью один-два раза в день поднимается пост, в котором говорится о болезни Скуки и просьба материальной помощи от имени ее сестры Татьяны.
Наверняка есть люди, которые откликаются на эти просьбы и что-то высылают. Мы считаем (я не одна), что этого делать ни в коем случае нельзя и готовы объяснить свою позицию.
Скука всегда была человеком очень общительным и поэтому у нее в дайри много друзей.
Примерно полтора - два года назад Наташа начала испытывать материальные трудности и обращаться за решением своих проблем к дайри друзьям. Ей помогали и одалживали деньги, но далеко не всегда она готова была вернуть эти долги. Многие так и не получили их до сих пор, но она регулярно звонила и писала умылы с просьбами занять еще и еще. Когда те, кто общался с ней близко отказали, многие из вас стали получать письма следующего содержания:
Привет, я знаю, мы не очень близко общаемся, и в общем-то, права обращаться к тебе у меня никакого нет, но у меня сейчас очень сложная ситуация, и если ты войдешь в положение, и вдруг у тебя будет возможность помочь, пожалуйста, помоги. Мне нужно на неделю перехватиться деньгами, тысячи 2-3. нужно срочно, а в реале попросить не у кого((( я пойму, если ты меня пошлешь, потому что звучит все это тупо, но если вдруг есть возможность, пожалуйста(
Причем письма эти стали получать и те, кто более-менее с ней общался в комментах и те кто был молчаливым ПЧ и даже не разу с ней не заговаривал.
Тогда люди, которые общались со Скукой близко, предупредили ее, что такие действия недопустимы и если она не прекратит побираться (по другому это назвать трудно), то ее поведение будет предано огласке. Наталья обиделась и прекратила любое общение. Зато появились посты о ее болезни, а позже и о финансовой помощи от имени ее сестры.
Мы слабо в это верим потому, что сестра Наташи взрослая замужняя женщина, воспитывающая ребенка, да и сама Наташа раньше говорила, что не афиширует в семье свои сетевые контакты и увлечения. Посты эти слово в слово повторяют ее умылы с просьбами денег, которые мы получали в свое время.
И я и мои друзья долго молчали и готовы объяснить почему.
Скука порвала с нами все связи, не отвечает на умылы и телефонные звонки и если вы спросите у нас, есть ли доказательства, что это просто вымогательство, то нет. Прямых доказательств нет. Одно дело говорить о финансовой нечистоплотности человека лично с тобой и совсем другое - обвинять в мошенничестве (а то, что сейчас происходит квалифицируется именно так в УК) И именно поэтому мы не предавали огласке сложившуюся ситуацию. Но теперь появились совсем уж абсурдные приписки типа: "Умоляю, ну хоть полторы тысячи." А когда эту "Татьяну" люди, посылавшие помощь, просят назвать диагноз или предоставить хоть какие-то отчеты о том куда пошли их деньги, то эти умылы просто игнорируются.
Вы бы знали, как мне сейчас трудно нажать кнопку "опубликовать" , но так дальше продолжаться не может.
Если вы считаете, что все вышесказанное не является основанием для сомнений в честности Скуки, то можете и дальше посылать деньги.
Если мне будет предоставлена информация о том, в какой больнице лежит Скука (я могу это проверить), будет оглашен диагноз и будет предоставлен отчет куда идут собранные деньги (это обычная практика в таких случаях), буду готова принести свои извинения.

URL записи